オム焼きそば

ソース香る焼きそばが卵に包まれて、お子様も喜ぶ味です。

オム焼きそば
1人分約
578 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
15

材料(3人分)

焼きそば(3人前) 1袋
豚肉切り落とし 100g
玉ねぎ 100g
人参 50g
キャベツ 100g
もやし 1袋
サラダ油 大さじ1
3個
サラダ油 少々
ソース 適量
マヨネーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順2

    焼きそばの麺3袋はレンジで3分ほど加熱する。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油少々をひく。卵を1個ずつ割りほぐしてフライパンに流し入れ、薄焼き卵を3枚作る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらもやし・キャベツを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に添付の焼きそばソースを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に2の麺を入れ、味を絡めながら炒める。

  7. 手順7

    6を薄焼き卵で包む。器に盛り付け、好みでソース・マヨネーズをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)