お刺身サラダ

  • レシピナビ:2022年3月号

わさびの効いたドレッシングで海の幸を豪華なサラダ仕立てに。

お刺身サラダ
1人分約
175 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ刺身用 100g
鯛刺身用 100g
新玉ねぎ 100g
マンダリンオレンジ 1個
彩りリーフサラダ 1袋

和風ドレッシング

薄口醤油 大さじ3
大さじ2
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2
わさび 小さじ1/2
お刺身サラダ

料理手順

  1. 手順1

    刺身はスライスする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。

  3. Noimage
    手順3

    オレンジは半月切りにする。

  4. 手順4

    和風ドレッシングを合わせる。

  5. 手順5

    器に彩りリーフサラダと1・2・3を盛り付け、4のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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