お刺身サラダ
- レシピナビ:2022年3月号
わさびの効いたドレッシングで海の幸を豪華なサラダ仕立てに。
材料(4人分)
まぐろ刺身用 | 100g |
---|---|
鯛刺身用 | 100g |
新玉ねぎ | 100g |
マンダリンオレンジ | 1個 |
彩りリーフサラダ | 1袋 |
和風ドレッシング |
|
薄口醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
刺身はスライスする。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順3
オレンジは半月切りにする。
-
手順4
和風ドレッシングを合わせる。
-
手順5
器に彩りリーフサラダと1・2・3を盛り付け、4のドレッシングをかける。