お刺身サラダ
- レシピナビ:2022年3月号
わさびの効いたドレッシングで海の幸を豪華なサラダ仕立てに。
材料(4人分)
| まぐろ刺身用 | 100g |
|---|---|
| 鯛刺身用 | 100g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| マンダリンオレンジ | 1個 |
| 彩りリーフサラダ | 1袋 |
和風ドレッシング |
|
| 薄口醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| わさび | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1刺身はスライスする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順3オレンジは半月切りにする。
-
手順4和風ドレッシングを合わせる。
-
手順5器に彩りリーフサラダと1・2・3を盛り付け、4のドレッシングをかける。