えびとスナップえんどうのレモンクリームパスタ

  • レシピナビ:2022年3月号

レモン香る爽やかなクリームがパスタに絡んで美味!

1人分約
746 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
25

材料(2人分)

レガーロスパゲッティ 200g
少々
玉ねぎ 50g
スナップえんどう 50g
むきえび 100g
バター 大さじ1
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ポッカレモン100 大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 少々
えびとスナップえんどうのレモンクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    スナップえんどうは筋をとる。

  3. 手順2

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。残り2分でスナップえんどうを入れてゆでる。

  4. 手順3

    フライパンにバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらえびを入れて炒める。

  5. 手順4-1

    えびに火が通ったら牛乳・生クリームを入れてトロミがつくまで火にかける。

  6. 手順4-2

    最後にポッカレモン100を加える。

  7. 手順5

    4に2を入れて絡め、塩・黒こしょうで味を調える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)