えびとスナップえんどうのレモンクリームパスタ
- レシピナビ:2022年3月号
レモン香る爽やかなクリームがパスタに絡んで美味!
材料(2人分)
レガーロスパゲッティ | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
スナップえんどう | 50g |
むきえび | 100g |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
スナップえんどうは筋をとる。
-
手順2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。残り2分でスナップえんどうを入れてゆでる。
-
手順3
フライパンにバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらえびを入れて炒める。
-
手順4-1
えびに火が通ったら牛乳・生クリームを入れてトロミがつくまで火にかける。
-
手順4-2
最後にポッカレモン100を加える。
-
手順5
4に2を入れて絡め、塩・黒こしょうで味を調える。