おつまみプレート
- レシピナビ:2022年3月号
ひと口でパクっと美味しいおつまみいろいろ!
材料(4人分)
だし香る大粒ふわとろたこ焼き | 1パック |
---|---|
備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥 | 4本 |
焼きいか | 100g |
アンチョビポテト |
|
じゃが芋 | 2個 |
アンチョビ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
ピクルス |
|
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
かぶ | 1個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
いろいろ使えるまろやか酢 | 1カップ |
料理手順
-
手順1
たこ焼き・焼鳥・焼きいかは電子レンジで温める。
-
手順2-1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。アンチョビはみじん切りにする。
-
手順2-2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて炒める。
-
手順2-3
じゃが芋を加える。最後にパセリみじんをふる。
-
手順3-1
パプリカ・きゅうり・かぶ・玉ねぎは1cm角のさいのめ切りにする。
-
手順3-2
袋に入れて塩をふり、まろやか酢に漬け、冷蔵庫で30分おく。
-
手順4
器に1・2・3を盛り付ける。