春野菜の鉄板焼き
- レシピナビ:2022年3月号
みずみずしい春野菜の甘み、下味の染みたお肉が美味!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
a |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| おろしにんにく | 2g |
| ごま油 | 大さじ1 |
|
|
|
| 骨取り銀鮭 | 2切れ |
| アスパラ | 4本 |
| 春キャベツ | 1/4玉 |
| かぼちゃ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| エリンギ | 1パック |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1焼肉はaの調味料に漬けて半日おく。
-
手順2-1銀鮭は半分に切る。
-
手順2-2アスパラは4等分に切る。キャベツ・かぼちゃ・玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順2-3エリンギは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順3ホットプレートにサラダ油を温め、1・2を入れて焼き、焼肉のたれをつけていただく。