春野菜の鉄板焼き

  • レシピナビ:2022年3月号

みずみずしい春野菜の甘み、下味の染みたお肉が美味!

春野菜の鉄板焼き
1人分約
360 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
20
※肉を漬ける時間除く

材料(4人分)

焼肉セット 1パック

a

小さじ1/2
こしょう 少々
おろしにんにく 2g
ごま油 大さじ1

骨取り銀鮭 2切れ
アスパラ 4本
春キャベツ 1/4玉
かぼちゃ 200g
新玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 適量
焼肉のたれ 適量
春野菜の鉄板焼き
春野菜の鉄板焼き

料理手順

  1. 手順1

    焼肉はaの調味料に漬けて半日おく。

  2. 手順2-1

    銀鮭は半分に切る。

  3. 手順2-2

    アスパラは4等分に切る。キャベツ・かぼちゃ・玉ねぎはくし型切りにする。

  4. 手順2-3

    エリンギは薄切りにする。パプリカは細切りにする。

  5. 手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、1・2を入れて焼き、焼肉のたれをつけていただく。

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