春野菜の鉄板焼き
- レシピナビ:2022年3月号
みずみずしい春野菜の甘み、下味の染みたお肉が美味!
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
a |
|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにく | 2g |
ごま油 | 大さじ1 |
|
|
骨取り銀鮭 | 2切れ |
アスパラ | 4本 |
春キャベツ | 1/4玉 |
かぼちゃ | 200g |
新玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
パプリカ(赤) | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
焼肉のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1
焼肉はaの調味料に漬けて半日おく。
-
手順2-1
銀鮭は半分に切る。
-
手順2-2
アスパラは4等分に切る。キャベツ・かぼちゃ・玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順2-3
エリンギは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、1・2を入れて焼き、焼肉のたれをつけていただく。