肉手巻き

  • レシピナビ:2022年3月号

野菜とお肉をクルッと巻いて、お手軽パーティーメニューに。

肉手巻き
1人分約
424 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
ウインナー 4本
サラダチキン 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
貝割れ大根 1パック
さやえんどう 4枚
サンチュ 1パック
サニーレタス 適量
サラダ油 適量
ごはん 2合分
焼きのり 8枚
焼肉のたれ 適量
スィートチリソース 適量
肉手巻き
肉手巻き

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ウインナー・焼肉の順に焼く。ウインナーは半分に切る。

  2. 手順2

    サラダチキンは大きめにさく。

  3. 手順3-1

    パプリカは細切りにする。

  4. 手順3-2

    きゅうりはピーラーで薄くむく。玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順3-3

    貝割れ大根は根元を切り落とす。

  6. 手順3-4

    さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。

  7. 手順4

    のりは4等分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。のりにサンチュまたはサニーレタスとごはん・具をのせて巻き、好みのたれをつけていただく。

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