肉手巻き
- レシピナビ:2022年3月号
野菜とお肉をクルッと巻いて、お手軽パーティーメニューに。
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
ウインナー | 4本 |
サラダチキン | 1パック |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
貝割れ大根 | 1パック |
さやえんどう | 4枚 |
サンチュ | 1パック |
サニーレタス | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 2合分 |
焼きのり | 8枚 |
焼肉のたれ | 適量 |
スィートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、ウインナー・焼肉の順に焼く。ウインナーは半分に切る。
-
手順2
サラダチキンは大きめにさく。
-
手順3-1
パプリカは細切りにする。
-
手順3-2
きゅうりはピーラーで薄くむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3-3
貝割れ大根は根元を切り落とす。
-
手順3-4
さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。
-
手順4
のりは4等分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。のりにサンチュまたはサニーレタスとごはん・具をのせて巻き、好みのたれをつけていただく。