肉手巻き
- レシピナビ:2022年3月号
野菜とお肉をクルッと巻いて、お手軽パーティーメニューに。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| ウインナー | 4本 |
| サラダチキン | 1パック |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| さやえんどう | 4枚 |
| サンチュ | 1パック |
| サニーレタス | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ごはん | 2合分 |
| 焼きのり | 8枚 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
| スィートチリソース | 適量 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、ウインナー・焼肉の順に焼く。ウインナーは半分に切る。
-
手順2サラダチキンは大きめにさく。
-
手順3-1パプリカは細切りにする。
-
手順3-2きゅうりはピーラーで薄くむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3-3貝割れ大根は根元を切り落とす。
-
手順3-4さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。
-
手順4のりは4等分に切る。サニーレタスは大きめにちぎる。のりにサンチュまたはサニーレタスとごはん・具をのせて巻き、好みのたれをつけていただく。