スパイシーステーキ
- レシピナビ:2022年3月号
強火でサッと焼いてジューシーな仕上がりに!
材料(2人分)
| 牛ステーキ肉 | 2枚 |
|---|---|
| エスビーシーズニングステーキ | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 新じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| 人参 | 80g |
| バター | 10g |
a |
|
| 水 | ひたひた |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
<スパイシーソース> |
|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく | 2片 |
b |
|
| チリペッパー | 小さじ1/3 |
| クミン | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
料理手順
-
手順1新じゃが芋は皮つきのままひと口大に切ってゆでる。
-
手順2-1人参は輪切りにして皮をむく。
-
手順2-2バターで炒め、aを入れて煮含める。
-
手順2-3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3牛肉はシーズニングをまぶす。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼く。
-
手順5別のフライパンにオリーブオイルを温め、薄切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくが色づいてきたらとり出し、bを入れて混ぜる。
-
手順6器に4・1・2を盛り付け、5をかける。