ひし餅風ちらし寿司

  • レシピナビ:2022年3月号

ひな祭りにぴったり! 食卓が華やかになります。

1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
35

材料(6個分)

ごはん 3合分
すし太郎(4人前) 1袋
海鮮バラちらし寿司用セット(刺身用) 1パック
3個
塩・砂糖 少々
ほうれん草 1束
でんぶ 適量
ひし餅風ちらし寿司
ひし餅風ちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし太郎を混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして塩・砂糖を入れてよく混ぜる。鍋に入れて数本の箸で混ぜながら炒り卵を作る。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。

  4. 手順4

    牛乳パックを6cm長さに切ってひし形にする。すし飯と具を6等分する。

  5. 手順5

    4の型に1・3・1・でんぶ・1・2の順に詰める。型からはずす。

  6. 手順6

    5にバラちらし寿司用セットをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)