ひし餅風ちらし寿司
- レシピナビ:2022年3月号
ひな祭りにぴったり! 食卓が華やかになります。
材料(6個分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| すし太郎(4人前) | 1袋 |
| 海鮮バラちらし寿司用セット(刺身用) | 1パック |
| 卵 | 3個 |
| 塩・砂糖 | 少々 |
| ほうれん草 | 1束 |
| でんぶ | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし太郎を混ぜ、すし飯を作る。
-
手順2卵は割りほぐして塩・砂糖を入れてよく混ぜる。鍋に入れて数本の箸で混ぜながら炒り卵を作る。
-
手順3ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
-
手順4牛乳パックを6cm長さに切ってひし形にする。すし飯と具を6等分する。
-
手順54の型に1・3・1・でんぶ・1・2の順に詰める。型からはずす。
-
手順65にバラちらし寿司用セットをのせる。