彩り肉巻きの照り焼き

  • レシピナビ:2022年3月号

豚肉でいろんな具材を巻くだけ! バラエティーたっぷりです。

彩り肉巻きの照り焼き
1人分約
551 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
40

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 300g
塩・こしょう 少々

はんぺん 1/2枚
切れてるチーズ 2枚
大葉 10枚
ミニトマト 6個
アスパラ 4本
スライスチーズ 4枚
おくら 2本
ごはん 300g
小麦粉 大さじ4
サラダ油 適量
エバラ黄金の味 大さじ4
彩り肉巻きの照り焼き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚バラ肉は広げて塩・こしょうする。

  2. 手順2

    はんぺん・切れてるチーズは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとる。アスパラはゆでて半分に切る。おくらはがく・ヘタをとってさっとゆでる。

  3. 手順3

    ごはんは4等分にしてきりたんぽ状に割りばしにつける。

  4. 手順4

    2・3・チーズ・大葉を組み合わせ、1で巻く(はんぺん・切れてるチーズ・大葉、ミニトマト・大葉、3・大葉、アスパラ・スライスチーズ、おくら・大葉)。周りに小麦粉をつける。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、4を焼く。肉に火が通ったら黄金の味を入れて4に絡める。

  6. 手順6

    5を食べやすい大きさに切る。

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