鮭のアクアパッツァ

  • レシピナビ:2022年3月号

旨みたっぷり! 蒸して鮭をふっくら仕上げます。

1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
30
※砂出し時間除く

材料(4人分)

極醸塩銀鮭 4切れ
あさり 200g
ミニトマト 8個
新じゃが芋 1個
アスパラ 4本
パプリカ(黄) 1/2個
黒オリーブスライス 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100cc
100cc
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々
鮭のアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1-1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順1-2

    鮭は半分に切る。

  3. 手順1-3

    にんにくは縦半分にして芯をとり除き、潰す。

  4. 手順2

    新じゃが芋は皮付きのまま縦半分に切って1cm幅に切る。固めにゆでる。

  5. 手順3

    アスパラは3cm長さに切る。パプリカは細切りにする。

  6. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りがしてきたら鮭を皮目から焼く。

  7. 手順5

    鮭に焼き色が付いたら裏返してあさり・ミニトマト・アスパラ・じゃが芋・パプリカ・オリーブを入れ、塩・こしょうして白ワイン・水を入れる。蓋をして蒸し煮にする。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

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