鶏肉の香り揚げ
下味がしみ込んだ香ばしさがたまりません。
材料(4人分)
鶏手羽元 | 12本 |
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片栗粉 | 大さじ6 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
レモン | 1個 |
調味料 |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
五香粉(ウーシャンフェン) | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
ねぎみじん | 1/2本 |
料理手順
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手順1
鶏手羽元は調味料に30 分以上漬けておく。
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手順2
1の水気をふき取って片栗粉をまぶす。
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手順3
160度の揚げ油で2を揚げる。
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手順4
器に3とパセリ・レモンを飾る。
五香粉(ウーシャンフェン)が決め手です。