鶏肉の香り揚げ

下味がしみ込んだ香ばしさがたまりません。

鶏肉の香り揚げ
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

五香粉(ウーシャンフェン)が決め手です。

材料(4人分)

鶏手羽元 12本
片栗粉 大さじ6
揚げ油 適宜
パセリ 適宜
レモン 1個

調味料

醤油 大さじ2
大さじ1
ごま油 大さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 少々
小さじ1
ねぎみじん 1/2本
鶏肉の香り揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鶏手羽元は調味料に30 分以上漬けておく。

  2. 手順2

    1の水気をふき取って片栗粉をまぶす。

  3. 手順3

    160度の揚げ油で2を揚げる。

  4. 手順4

    器に3とパセリ・レモンを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)