ぶりめんたいごはん&しゃけたらこピラフ

「白飯がとまらない」シリーズを使った簡単炊き込みごはんです。

ぶりめんたいごはん&しゃけたらこピラフ
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
30
※炊飯する時間除く

●しゃけたらこピラフ
1人分約 375Kcal
食塩相当量約 1.0g
所要時間約 15分

●ぶりめんたいごはん
1人分 約351Kcal
食塩相当量約 2.4g
所要時間約 15分

材料(4人分)

<ぶりめんたいごはん>

2合
ぶりめんたい 50g
人参 50g
ごぼう 30g
しめじ 50g
しょうが 20g
醤油 小さじ2
大さじ1
小さじ1
万能ねぎ 2本

<しゃけたらこピラフ>

2合
しゃけたらこ 50g
玉ねぎ 50g
人参 30g
スープの素 1/2個

a

バター 20g
小さじ1
こしょう 少々
パセリみじん 適量
ぶりめんたいごはん&しゃけたらこピラフ

料理手順

  1. 1.ぶりめんたいごはん

    米はとぐ。

  2. 2.ぶりめんたいごはん

    人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。しめじは石突を取り、小房に分ける。しょうがはせん切りにする。

  3. Noimage
    3.ぶりめんたいごはん

    炊飯器に1・分量の水・調味料を入れ、2・ぶりめんたいをのせて炊き上げる。

  4. 4.ぶりめんたいごはん

    3を器に盛り付け、小口に切った万能ねぎを飾る。

  5. 5.しゃけたらこピラフ

    米はとぐ。

  6. 6.しゃけたらこピラフ

    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。

  7. Noimage
    7.しゃけたらこピラフ

    炊飯器に5・分量の水を入れ、6・a・しゃけたらこをのせて炊き上げる。

  8. 8.しゃけたらこ

    7を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。

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