おにまるくん弁当

おにぎりをデコ!子どもがよろこぶお弁当です。

おにまるくん弁当
1人分約
564 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

おにまるくん おにた とらまる

ごはん 2合分

薄焼き卵

1個
少々

炒り卵

1個
塩・砂糖 少々
かつお節 4g
醤油 小さじ2
人参 適量
のり 適量
スライスチーズ 1/2枚

ウインナー 8本
コーン 16粒
ブロッコリー 8房
ミニトマト 8個
ちくわ 4本
ベビーチーズ 2個
サニーレタス 適量
旨み醤油香るとりのから揚げ 4個

料理手順

  1. 手順1

    卵に塩を入れて割りほぐし、薄焼き卵を作り、せん切りにする。

  2. 手順2

    卵に塩・砂糖を入れて割りほぐし、細かい炒り卵にする。

  3. Noimage
    手順3

    かつお節2gと醤油小さじ2を混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    人参は薄切りにして丸く抜き、ゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    ごはんは3等分にする。

  6. Noimage
    手順6

    ごはんの1/3量は2の炒り卵と混ぜる。1/3量は3のかつお節を混ぜる。それぞ れ半分にしておにまるくんととらまるの顔の形のおにぎりを作る。

  7. Noimage
    手順7

    残りのごはんはとらまるの鼻の部分を残して半分にして、おにたの顔の形 のおにぎりを作る。

  8. Noimage
    手順8

    6・7にのり・1・4・残りのかつお節・チーズなどをのせて顔を作る。

  9. 手順9

    ウインナーは半分に切る。縦6等分に5mmの切れ目を入れて炒め、真ん中にコーン を入れる。ブロッコリーはゆでる。ちくわに切ったチーズをつめて3等分に切る。

  10. 手順10

    お弁当にサニーレタス・8・9・とりからを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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