ロールサンド

つまんで食べやすいロールサンド、夜食にもおすすめです。

ロールサンド
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

マスタードブレッド (8枚切り) 4枚
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
スライスチーズ 1枚
たまごサラダ 15g
いちごジャム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

ココア

カカオ香るミルクココア 適量
お湯 適量

料理手順

  1. 手順1

    マスタードブレッドはミミを切り落とす。麺棒で軽くおさえる。

  2. 手順2

    きゅうりはピーラーで薄くむく。

  3. 手順3

    1の3枚にマヨネーズをぬる。

  4. Noimage
    手順4

    3にハム・きゅうり、ハム・チーズ、たまごサラダをのせて、端から巻いてラップで包む。

  5. Noimage
    手順5

    残りの1枚にいちごジャムをのせて、端から巻いてラップで包む。

  6. Noimage
    手順6

    4・5を冷蔵庫に入れてなじませる。

  7. 手順7

    6を半分に切り、器に盛り付ける。ココアをお湯で溶かし、器に入れて添える。

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