ロールサンド
つまんで食べやすいロールサンド、夜食にもおすすめです。
材料(4人分)
マスタードブレッド (8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
スライスチーズ | 1枚 |
たまごサラダ | 15g |
いちごジャム | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ココア |
|
カカオ香るミルクココア | 適量 |
お湯 | 適量 |
料理手順
-
手順1
マスタードブレッドはミミを切り落とす。麺棒で軽くおさえる。
-
手順2
きゅうりはピーラーで薄くむく。
-
手順3
1の3枚にマヨネーズをぬる。
-
手順4
3にハム・きゅうり、ハム・チーズ、たまごサラダをのせて、端から巻いてラップで包む。
-
手順5
残りの1枚にいちごジャムをのせて、端から巻いてラップで包む。
-
手順6
4・5を冷蔵庫に入れてなじませる。
-
手順7
6を半分に切り、器に盛り付ける。ココアをお湯で溶かし、器に入れて添える。