ビーンズサラダ

  • レシピナビ:2022年2月号

ヘルシーなお豆たっぷり、ボイル野菜とごいっしょに!

ビーンズサラダ
1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

スナップえんどう 16本
キャベツ 100g
じゃが芋 1個
ゆで卵 2個
ミックスビーンズ 1袋
6Pチーズ 2個
ごまドレッシング 適量
ビーンズサラダ

料理手順

  1. 手順1

    スナップえんどうは筋をとる。キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順2

    鍋に湯を沸かし、スナップえんどう・キャベツの順に入れてさっとゆでる。キャベツはザルにあげて冷ます。スナップえんどうは氷水に入れて冷ます。

  3. 手順3

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順4

    ゆで卵は半分に切る。

  5. 手順5

    器に2・3・4・チーズ・ミックスビーンズを盛り付け、ごまドレッシングをかける。

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