セルフサンド! コロッケパン

  • レシピナビ:2022年2月号

忙しい朝でも、これならカンタン美味!

セルフサンド! コロッケパン
1人分約
632 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

ロールパン 8個
とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ 4個
キャベツミックス 1/2袋
アスパラ 4本
トマト 1個
玉ねぎ 50g

マッシュポテト

じゃが芋 1個
牛乳 50cc
塩・こしょう 少々

ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
セルフサンド! コロッケパン

料理手順

  1. 手順1

    アスパラはゆでて3等分に切る。

  2. 手順2-1

    トマトは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順2-2

    ゆで卵は輪切りにする。

  4. 手順3

    じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。火が通ったら湯を捨て、じゃが芋をつぶす。牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

  5. Noimage
    手順4

    かにの濃厚クリームコロッケは食べやすく切る。

  6. 手順5

    ロールパンに切れ目を入れ、好みの具をはさみ、マヨネーズとケチャップをかける。

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