セルフサンド! コロッケパン
- レシピナビ:2022年2月号
忙しい朝でも、これならカンタン美味!
材料(4人分)
ロールパン | 8個 |
---|---|
とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ | 4個 |
キャベツミックス | 1/2袋 |
アスパラ | 4本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
マッシュポテト |
|
じゃが芋 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
塩・こしょう | 少々 |
|
|
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
-
手順1
アスパラはゆでて3等分に切る。
-
手順2-1
トマトは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2-2
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順3
じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。火が通ったら湯を捨て、じゃが芋をつぶす。牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
-
手順4
かにの濃厚クリームコロッケは食べやすく切る。
-
手順5
ロールパンに切れ目を入れ、好みの具をはさみ、マヨネーズとケチャップをかける。