セルフサンド! コロッケパン
- レシピナビ:2022年2月号
 
忙しい朝でも、これならカンタン美味!
材料(4人分)
| ロールパン | 8個 | 
|---|---|
| とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ | 4個 | 
| キャベツミックス | 1/2袋 | 
| アスパラ | 4本 | 
| トマト | 1個 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
                      マッシュポテト | 
                  |
| じゃが芋 | 1個 | 
| 牛乳 | 50cc | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 
                       | 
                  |
| ゆで卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| ケチャップ | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1アスパラはゆでて3等分に切る。
 - 
              
              
                              手順2-1トマトは半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順2-2ゆで卵は輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順3じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。火が通ったら湯を捨て、じゃが芋をつぶす。牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
 - 
              
              
                              手順4かにの濃厚クリームコロッケは食べやすく切る。
 - 
              
              
                              手順5ロールパンに切れ目を入れ、好みの具をはさみ、マヨネーズとケチャップをかける。