春野菜のしゃぶしゃぶ風
- レシピナビ:2022年2月号
あっさりスープでカンタンしゃぶしゃぶ風、野菜もたっぷり。
 
        材料(4人分)
| 牛肉薄切り | 250g | 
|---|---|
| 人参 | 100g | 
| アスパラ | 4本 | 
| 春キャベツ | 200g | 
| 新玉ねぎ | 1個 | 
| たけのこ水煮 | 100g | 
| レモン | 適量 | 
| a | |
| だし汁 | 6カップ | 
| 塩 | 小さじ1.5 | 
| 薄口醤油 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1人参はピーラーで薄くむく。 
- 
              
               手順2 手順2アスパラはさっとゆで、半分に切る。 
- 
              
               手順3 手順3キャベツはひと口大に切る。 
- 
              
               手順4 手順4玉ねぎはくし形切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5たけのこは姿切りにする。 
- 
              
               手順6 手順6鍋にaを合わせて温め、4を入れる。 
- 
              
               手順7 手順76に他の野菜を入れてさっと煮る。 
- 
              
               手順8 手順87に牛肉を入れてさっと煮る。 
- 
              
               手順9 手順9お好みでレモン汁をつけていただく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													