春野菜のしゃぶしゃぶ風
- レシピナビ:2022年2月号
あっさりスープでカンタンしゃぶしゃぶ風、野菜もたっぷり。
材料(4人分)
牛肉薄切り | 250g |
---|---|
人参 | 100g |
アスパラ | 4本 |
春キャベツ | 200g |
新玉ねぎ | 1個 |
たけのこ水煮 | 100g |
レモン | 適量 |
a |
|
だし汁 | 6カップ |
塩 | 小さじ1.5 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
人参はピーラーで薄くむく。
-
手順2
アスパラはさっとゆで、半分に切る。
-
手順3
キャベツはひと口大に切る。
-
手順4
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順5
たけのこは姿切りにする。
-
手順6
鍋にaを合わせて温め、4を入れる。
-
手順7
6に他の野菜を入れてさっと煮る。
-
手順8
7に牛肉を入れてさっと煮る。
-
手順9
お好みでレモン汁をつけていただく。