春野菜のしゃぶしゃぶ風

  • レシピナビ:2022年2月号

あっさりスープでカンタンしゃぶしゃぶ風、野菜もたっぷり。

春野菜のしゃぶしゃぶ風
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉薄切り 250g
人参 100g
アスパラ 4本
春キャベツ 200g
新玉ねぎ 1個
たけのこ水煮 100g
レモン 適量

a

だし汁 6カップ
小さじ1.5
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
春野菜のしゃぶしゃぶ風

料理手順

  1. 手順1

    人参はピーラーで薄くむく。

  2. Noimage
    手順2

    アスパラはさっとゆで、半分に切る。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎはくし形切りにする。

  5. 手順5

    たけのこは姿切りにする。

  6. 手順6

    鍋にaを合わせて温め、4を入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6に他の野菜を入れてさっと煮る。

  8. 手順8

    7に牛肉を入れてさっと煮る。

  9. 手順9

    お好みでレモン汁をつけていただく。

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