揚げ焼売の野菜あんかけ

  • レシピナビ:2022年2月号

ゴロンと食べ応え、トロミで食べやすく。

1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

大粒肉焼売 1パック
揚げ油 適量

<野菜あん>

玉ねぎ 50g
人参 30g
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
たけのこ水煮 50g
サラダ油 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

a

100cc
味の素 丸鶏がらスープ 小さじ2
醤油 大さじ2
味の素 パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ) 大さじ2
大さじ2
揚げ焼売の野菜あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    大粒肉焼売は表示通りレンジで加熱する。180℃の揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ・たけのこはせん切りにする。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。

  4. 手順3-2

    aを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  5. 手順4

    1を器に盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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