揚げ焼売の野菜あんかけ
- レシピナビ:2022年2月号
ゴロンと食べ応え、トロミで食べやすく。
材料(4人分)
大粒肉焼売 | 1パック |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
<野菜あん> |
|
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
たけのこ水煮 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
|
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
a |
|
水 | 100cc |
味の素 丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
味の素 パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ) | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
大粒肉焼売は表示通りレンジで加熱する。180℃の揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
-
手順2
玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ・たけのこはせん切りにする。
-
手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。
-
手順3-2
aを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
手順4
1を器に盛り付け、3をかける。