ラムステーキ マーマレードソース
- レシピナビ:2022年2月号
フルーティなソースがお肉の美味しさをグッと引き立てます。
材料(4人分)
| ラム肉 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| かぶ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| アスパラ | 4本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
ソース |
|
| マーマレード | 大さじ4 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ラム肉は塩・こしょうする。
-
手順2-1かぶはくし形切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにしてさっとゆでる。
-
手順2-2アスパラは4等分に切ってさっとゆでる。
-
手順3フライパンにサラダ油小さじ2を温め、2を入れて焼き、塩・こしょうする。
-
手順43のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、1を焼く。火が通ったらとり出す。
-
手順54の余分な油をふきとり、マーマレード・白ワインを入れる。煮立ったら醤油を加える。
-
手順6器に4・3を盛り付け、5をかける。