いちごチョコムース

  • レシピナビ:2022年2月号

いちごのほのかな酸みと濃厚滑らかムースが絶妙です。

いちごチョコムース
1人分約
415 Kcal
ナトリウム約
65 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

明治ミルクチョコレート 50g
明治 北海道十勝純乳脂 150cc
砂糖 大さじ2
明治 おいしい牛乳 250g

ゼラチン 5g
大さじ1

トッピング用

明治 北海道十勝純乳脂 50cc
砂糖 小さじ2
明治 エッセルスーパーカップ超バニラ 1個
いちご 2粒
ミント  適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
いちごチョコムース

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは刻む。

  2. 手順2

    ゼラチンは大さじ1の水に入れてふやかす。

  3. 手順3

    いちごはハート形に切る。

  4. 手順4

    鍋に牛乳を入れる。沸騰直前まで温めて火を止め、1・2を入れて溶かして粗熱をとる。

  5. 手順5

    ボウルに純乳脂150cc・砂糖を入れて泡立てて八分立てにし、4を合わせて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 手順6

    ボウルに純乳脂50cc・砂糖を入れて泡立てる。5に泡立てたクリーム・エッセルスーパーカップといちご・ミントを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)