揚げぶりの生酢のせ
米粉で揚げて、あっさり軽~く仕上げました。
材料(4人分)
| ぶり | 300g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| 大根 | 150g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
a |
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| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 大さじ4 |
| 揚げ油 | 適宜 |
合わせ酢 |
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| 酢 | 大さじ6 |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| 水 | 1/2カップ |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1ぶりはひと口大に切り、調味料aで下味をつける。
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手順2人参・大根はせん切りにして塩をふりしんなりさせ、水気をしぼる。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順3合わせ酢を作って2と合わせて少しおく。
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手順41 の水気をふき取って米粉をつけ、170~180度の揚げ油で揚げる。
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手順54が熱いうちに2 をのせる。器にベビーリーフと一緒に盛り付ける。