揚げぶりの生酢のせ

米粉で揚げて、あっさり軽~く仕上げました。

揚げぶりの生酢のせ
1人分約
310 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり 300g
人参 50g
大根 150g
赤唐辛子 1本
ベビーリーフ 適宜

a

醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
塩・こしょう 少々
米粉 大さじ4
揚げ油 適宜

合わせ酢

大さじ6
砂糖 大さじ5
1/2カップ
少々
揚げぶりの生酢のせ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切り、調味料aで下味をつける。

  2. 手順2

    人参・大根はせん切りにして塩をふりしんなりさせ、水気をしぼる。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    合わせ酢を作って2と合わせて少しおく。

  4. 手順4

    1 の水気をふき取って米粉をつけ、170~180度の揚げ油で揚げる。

  5. 手順5

    4が熱いうちに2 をのせる。器にベビーリーフと一緒に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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