たらとかぶの甘酒豆乳

旬の食材のシチューは、甘酒でほんのり甘くて優しい味わい。

たらとかぶの甘酒豆乳
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
40

材料(6人分)

生だら切り身 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 10g
かぶ 2個
玉ねぎ 1個
人参 100g
小松菜 60g
サラダ油 大さじ1
甘酒 190g
600cc
ハウス シチューミクス 90g
豆乳(無調整) 200cc

料理手順

  1. 手順1

    たらは1切れを2~3等分にし、塩・こしょうする。水気をふき取って周りに小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、たらを入れて火が通るまで焼く。

  2. 手順2

    かぶは葉の部分を1cm程度残し、4~6等分のくし形切りにする。玉ねぎ・人参はひと口大に切る。小松菜は3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参を炒める。甘酒・水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。

  4. Noimage
    手順4

    いったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れて溶かし、かぶを加える。再び弱火で時々かき混ぜながらトロミがつくまで約5分煮込む。

  5. 手順5

    4に1のたら・豆乳・小松菜を加え、さらに約5分煮込む。

このレシピで使っている素材

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