カルボナーラ風うどん

シチューのルウを使って、クリーミーなうどんが出来上がり!

カルボナーラ風うどん
1人分約
471 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
20

材料(3人分)

冷凍うどん 3玉
ベーコン 80g
オリーブ油 大さじ1
牛乳 450cc
ハウス シチューミクス 大さじ4
粉チーズ 大さじ1
卵黄 3個分

仕上げ

黒こしょう(あらびき) 適量
粉チーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    うどんは電子レンジで表示通り温める。

  2. 手順2

    ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて弱火で色づくまでよく炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に牛乳を加えていったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れて混ぜ溶かす。再び弱火~中火で約1分トロミがつくまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3に1のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、真ん中に卵黄をのせる。仕上げ用の黒こしょう・粉チーズをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)