カルボナーラ風うどん
シチューのルウを使って、クリーミーなうどんが出来上がり!
材料(3人分)
| 冷凍うどん | 3玉 |
|---|---|
| ベーコン | 80g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 450cc |
| ハウス シチューミクス | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 卵黄 | 3個分 |
仕上げ |
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| 黒こしょう(あらびき) | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
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手順1うどんは電子レンジで表示通り温める。
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手順2ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて弱火で色づくまでよく炒める。
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手順32に牛乳を加えていったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れて混ぜ溶かす。再び弱火~中火で約1分トロミがつくまで煮る。
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手順43に1のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。
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手順54を器に盛り付け、真ん中に卵黄をのせる。仕上げ用の黒こしょう・粉チーズをふる。