カルボナーラ風うどん
シチューのルウを使って、クリーミーなうどんが出来上がり!
材料(3人分)
冷凍うどん | 3玉 |
---|---|
ベーコン | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 450cc |
ハウス シチューミクス | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 3個分 |
仕上げ |
|
黒こしょう(あらびき) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
うどんは電子レンジで表示通り温める。
-
手順2
ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて弱火で色づくまでよく炒める。
-
手順3
2に牛乳を加えていったん火を止め、シチューミクスを少しずつふり入れて混ぜ溶かす。再び弱火~中火で約1分トロミがつくまで煮る。
-
手順4
3に1のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。
-
手順5
4を器に盛り付け、真ん中に卵黄をのせる。仕上げ用の黒こしょう・粉チーズをふる。