焼き野菜とチキンのシチュー
焼いて旨みを閉じ込めた具材に、シチューをかけていただきます。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
かぶ | 2個 |
れんこん | 150g |
人参 | 60g |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 50cc |
塩 | 少々 |
黒こしょう(あらびき) | 少々 |
水 | 200cc |
エスビー 栗原はるみのクリームシチュー | 1袋(54g) |
牛乳 | 300cc |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。かぶは1~2cm茎を残して皮をむき、6等分のくし形切りにする。れんこんは皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をよくきる。人参は皮をむいて乱切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。焼き色がついたらブロッコリーを加えて軽く塩・黒こしょうをふる。水50ccを入れて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
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手順3
鍋に水200ccを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてルウと牛乳を加える。再び火をつけて弱火で加熱してなじませる。
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手順4
器に2を盛り付け、3をかける。