焼き野菜とチキンのシチュー

焼いて旨みを閉じ込めた具材に、シチューをかけていただきます。

焼き野菜とチキンのシチュー
1人分約
316 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
かぶ 2個
れんこん 150g
人参 60g
ブロッコリー 8房
サラダ油 小さじ2
50cc
少々
黒こしょう(あらびき) 少々
200cc
エスビー 栗原はるみのクリームシチュー 1袋(54g)
牛乳 300cc

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。かぶは1~2cm茎を残して皮をむき、6等分のくし形切りにする。れんこんは皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をよくきる。人参は皮をむいて乱切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。焼き色がついたらブロッコリーを加えて軽く塩・黒こしょうをふる。水50ccを入れて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

  3. 手順3

    鍋に水200ccを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてルウと牛乳を加える。再び火をつけて弱火で加熱してなじませる。

  4. 手順4

    器に2を盛り付け、3をかける。

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