甘酒ココアムース

  • レシピナビ:2022年1月号

甘酒の優しい甘みを生かしたヘルシーなデザートです。

甘酒ココアムース
1人分約
205 Kcal
ナトリウム約
31 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ゼラチン 5g
大さじ2
甘酒 150cc
カカオ香るミルクココア 大さじ3
グラニュー糖 50g
生クリーム 80cc
いちご 4個
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
甘酒ココアムース

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水でふやかす。

  2. 手順2

    鍋に甘酒・カカオ香るミルクココア・グラニュー糖を入れて沸とう直前まで加熱する。

  3. 手順3

    2の火をとめ、1を入れて溶かす。鍋ごと氷水につけて混ぜながら、トロミがつくまで冷やす。

  4. 手順4

    生クリームを八分立てに泡立て、3を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    4を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 手順6

    5に半分に切ったいちごとホイップクリーム・ミントを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)