大豆入りミネストローネ
- レシピナビ:2022年1月号
野菜たっぷり栄養満点!色鮮やかなスープです。
材料(4人分)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 100g |
じゃが芋 | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 50g |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
大豆水煮 | 100g |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
ベーコンはせん切りにする。野菜は1cm角に切る。
-
手順2
鍋にオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒める。
-
手順3
2に水・スープの素・塩を入れて15分ほど煮込む。
-
手順4
3に大豆水煮を加えて5分ほど煮る。こしょうで味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、チーズをかける。