大豆入りミネストローネ

  • レシピナビ:2022年1月号

野菜たっぷり栄養満点!色鮮やかなスープです。

1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
じゃが芋 1個
セロリ 1/2本
人参 50g
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
4カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
大豆水煮 100g
こしょう 少々
粉チーズ 適量
大豆入りミネストローネ

料理手順

  1. 手順1

    ベーコンはせん切りにする。野菜は1cm角に切る。

  2. 手順2

    鍋にオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒める。

  3. 手順3

    2に水・スープの素・塩を入れて15分ほど煮込む。

  4. 手順4

    3に大豆水煮を加えて5分ほど煮る。こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、チーズをかける。

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