具材たっぷりの雑炊

  • レシピナビ:2022年1月号

疲れたおなかに優しいホッと温まる雑炊です。

具材たっぷりの雑炊
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

ささみ 1本
大根 100g
しめじ 50g
人参 30g
ほうれん草 50g
ごはん 150g
温泉卵 2個
万能ねぎ 2本
鶏がらスープ 2カップ

a

大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
具材たっぷりの雑炊

料理手順

  1. 手順1

    ささみは角切りにする。

  2. 手順2

    大根・人参は角切りにする。しめじは石突をとって1cm長さに切る。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    ごはんはさっと水洗いする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に鶏がらスープと1・2を入れて煮る。火が通ったらaで味を調え、ごはん・ほうれん草を入れる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、温泉卵と万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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