たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋
- レシピナビ:2022年1月号
寒~い日でもピリ辛鍋でほっかほか!
材料(4人分)
海鮮鍋セット | 1パック |
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骨取り塩まだら | 4切れ |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 1束 |
しめじ | 1パック |
椎茸 | 4~5個 |
豆腐 | 1丁 |
キムチ | 適量 |
キムチ鍋の素 | 50cc水 |
水 | 3.5カップ |
酒 | 50cc |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
まだらは食べやすい大きさに切って霜降りする。
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手順2
白菜はそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。きのこ類は石突をとって食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
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手順3
鍋に水・キムチ鍋の素を入れて煮立て、水菜・キムチ以外の材料を加えて煮込む。塩・酒で味を調える。
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手順4
最後に水菜とキムチを加える。