たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋

  • レシピナビ:2022年1月号

寒~い日でもピリ辛鍋でほっかほか!

たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋
1人分約
340 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

海鮮鍋セット 1パック
骨取り塩まだら 4切れ
白菜 1/4株
長ねぎ 2本
水菜 1束
しめじ 1パック
椎茸 4~5個
豆腐 1丁
キムチ 適量
キムチ鍋の素 50cc水
3.5カップ
50cc
小さじ1/2
たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋
たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋
たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋

料理手順

  1. 手順1

    まだらは食べやすい大きさに切って霜降りする。

  2. 手順2

    白菜はそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。きのこ類は石突をとって食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    鍋に水・キムチ鍋の素を入れて煮立て、水菜・キムチ以外の材料を加えて煮込む。塩・酒で味を調える。

  4. 手順4

    最後に水菜とキムチを加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)