フライパンで温野菜

  • レシピナビ:2022年1月号

しょうがたっぷりがオススメ、身体がポカポカ温まります。

1人分約
327 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
人参 100g
椎茸 6枚
小さじ1/2
100cc
だし香るぽん酢 適量
おろししょうが 適量
フライパンで温野菜

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    白菜は大きめのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。人参は短冊切りにする。

  4. 手順4

    椎茸は石突をとって4等分に切る。

  5. 手順5

    フライパンに白菜の半量・長ねぎ・人参・1の豚肉・4の椎茸・残りの白菜の順にのせる。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。

  7. 手順7

    ぽん酢・おろししょうがをよく混ぜ、6につけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)