フライパンで温野菜
- レシピナビ:2022年1月号
しょうがたっぷりがオススメ、身体がポカポカ温まります。
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 白菜 | 400g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 人参 | 100g |
| 椎茸 | 6枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 100cc |
| だし香るぽん酢 | 適量 |
| おろししょうが | 適量 |
料理手順
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手順1豚バラ肉は3cm長さに切る。
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手順2白菜は大きめのそぎ切りにする。
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手順3長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。人参は短冊切りにする。
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手順4椎茸は石突をとって4等分に切る。
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手順5フライパンに白菜の半量・長ねぎ・人参・1の豚肉・4の椎茸・残りの白菜の順にのせる。
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手順65に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。
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手順7ぽん酢・おろししょうがをよく混ぜ、6につけていただく。