フライパンで温野菜

  • レシピナビ:2022年1月号

しょうがたっぷりがオススメ、身体がポカポカ温まります。

1人分約
327 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
人参 100g
椎茸 6枚
小さじ1/2
100cc
だし香るぽん酢 適量
おろししょうが 適量
フライパンで温野菜

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    白菜は大きめのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。人参は短冊切りにする。

  4. 手順4

    椎茸は石突をとって4等分に切る。

  5. 手順5

    フライパンに白菜の半量・長ねぎ・人参・1の豚肉・4の椎茸・残りの白菜の順にのせる。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。

  7. 手順7

    ぽん酢・おろししょうがをよく混ぜ、6につけていただく。

このレシピで使っている素材

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