ぶりと冬野菜のカレー
- レシピナビ:2022年1月号
ゴロンと入った旬のぶりが主役!
 
        材料(4人分)
| ぶり | 4切れ | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| S&B カレー粉 | 小さじ1 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ | 200g | 
| れんこん | 100g | 
| 人参 | 100g | 
| エリンギ | 1パック | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) | 
| 水 | 3カップ | 
| S&B袋入りローレル(ホール) | 1枚 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| ごはん | 600g | 


料理手順
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               手順1 手順1ぶりはひと口大に切って塩をふる。小麦粉とカレー粉を混ぜてまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、ぶりを焼く。 
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               手順2 手順2玉ねぎは薄切りにする。れんこんは5mm厚さの半月形に切る。人参・エリンギは輪切りにする。パプリカは2cm角に切る。 
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               手順3 手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 
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               手順4 手順4鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたられんこん・人参・エリンギ・パプリカを加えて炒め、水・ローレルを加える。沸騰したらアクをとり、火を弱めて15分ほど煮る。 
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               手順5 手順54の火を止めてカレールウを入れて溶かす。再び弱火で加熱してトロミがつくまで煮て、ぶりを加える。 
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               手順6 手順6器にごはんを盛り付け、5をかけてブロッコリーをのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													