焼きすきうどん

  • レシピナビ:2022年1月号

甘辛タレの焼きうどんで、野菜もモリモリ食べられます。

焼きすきうどん
1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

【買い物のコツ】

 白菜のおいしい季節です。白菜を選ぶ時は、ずっしりと重く葉がしっかり詰まっているもの、切り口が白くみずみずしいものが良いと言われています。鍋はもちろん、サラダにしたり、炒めて食べるのもおすすめです。

材料(4人分)

極醸 焼きすき 1セット
白菜 200g
玉ねぎ 100g
椎茸 4枚
長ねぎ 1本
ごぼう 80g
型抜き人参 4枚
冷凍うどん 2玉
サラダ油 適量
4個

タレ

100cc
50cc
醤油 50cc
砂糖 25g
焼きすきうどん
焼きすきうどん

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分け、ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはくし形に切る。

  3. 手順3

    椎茸は4等分に切る。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。

  5. Noimage
    手順5

    型抜き人参はゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    うどんは表示通りゆでる。

  7. 手順7

    鍋にタレを合わせて煮立てる。

  8. Noimage
    手順8

    ホットプレートにサラダ油を温め、極醸焼きすきの肉を入れて炒める。1~5、極醸焼きすきの白菜を加えて火を通す。

  9. 手順9

    8にタレをかけてうどんを入れる。卵をつけながらいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)