昆布巻きのだし香る炊き込みごはん

  • レシピナビ:2021年12月号

昆布の旨みと風味がじんわりと広がります。

昆布巻きのだし香る炊き込みごはん
1人分約
458 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
2合分
大さじ2
醤油 大さじ1

だし香る紅鮭昆布巻き 50g
人参 40g
ごぼう 40g
しょうが 1片
三つ葉 適量
昆布巻きのだし香る炊き込みごはん

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は研ぐ。

  2. 手順2

    昆布巻きは半分の太さに切り、1㎝幅に切る。

  3. 手順3

    人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルにとる。しょうがはせん切りにする。

  4. 手順4

    三つ葉は1㎝長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    炊飯器に米を入れて分量の水・調味料を入れる。

  6. 手順6

    5に昆布巻き・3をのせて炊き上げる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)