Xmasカナッペ
- レシピナビ:2021年12月号
見た目も可愛い! 子どもにも人気です。
材料(4人分)
CGCソルティンクラッカー | 16枚 |
---|---|
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
パプリカ(赤・黄) | 各20g |
ゆで卵 | 1個 |
ぶどう | 8個 |
カットメロン | 4個 |
キウイ | 1/2個 |
みかん(缶) | 4粒 |
ブラックオリーブ(スライス) | 4個 |
ポテトサラダ | 50g |
生ハム | 4枚 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
クリームチーズ | 20g |
マヨネーズ | 適量 |
ホイップクリーム | 1/3袋 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2-1
ミニトマトは輪切りにする。パプリカは角切りにする。
-
手順2-2
キウイはいちょう切りにする。ぶどうは1/4に切る。カットメロンは1~2㎝角に切る。
-
手順3
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4
ナッツは粗くきざむ。
-
手順5
クラッカーにクリームチーズ・マヨネーズ・ホイップクリームをそれぞれのせ、好みの具をのせる。