Xmasのホワイトスープ

  • レシピナビ:2021年12月号

ホクホクのかぼちゃ、じゃが芋で体の芯から温まります。

1人分約
360 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
40

材料(4人分)

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 100g

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々

人参 50g
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
バター 大さじ1
3.5カップ
牛乳 100cc
ハウス北海道シチュー クリーム 1/2箱(90g)
Xmasのホワイトスープ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはワタをとり、ひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。

  2. 手順2

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。人参・じゃが芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。

  3. 手順3-1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、小さく切る。

  4. 手順3-2

    パプリカは小さめの星形に抜く。

  5. Noimage
    手順4

    鍋にバターを溶かして鶏肉を炒め、玉ねぎを加えて炒める。人参・じゃが芋を加えてさっと炒め、かぼちゃ・水を加えて火が通るまで煮る。

  6. 手順5

    4の火を止めてルウを入れる。ルウが溶けたら牛乳を入れて再び加熱し、とろみがついたら器に盛り付ける。

  7. 手順6

    5に3のブロッコリーとパプリカをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)