Xmasのホワイトスープ
- レシピナビ:2021年12月号
ホクホクのかぼちゃ、じゃが芋で体の芯から温まります。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
|
|
|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| バター | 大さじ1 |
| 水 | 3.5カップ |
| 牛乳 | 100cc |
| ハウス北海道シチュー クリーム | 1/2箱(90g) |
料理手順
-
手順1かぼちゃはワタをとり、ひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。人参・じゃが芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。
-
手順3-1ブロッコリーは小房に分けてゆで、小さく切る。
-
手順3-2パプリカは小さめの星形に抜く。
-
手順4鍋にバターを溶かして鶏肉を炒め、玉ねぎを加えて炒める。人参・じゃが芋を加えてさっと炒め、かぼちゃ・水を加えて火が通るまで煮る。
-
手順54の火を止めてルウを入れる。ルウが溶けたら牛乳を入れて再び加熱し、とろみがついたら器に盛り付ける。
-
手順65に3のブロッコリーとパプリカをのせる。