とろける本まぐろと大根のサラダ
- レシピナビ:2021年12月号
ピリッと辛みの効いた柚子こしょうドレが味を引き立てます。
材料(4人分)
| とろける本まぐろ中とろ | 200g |
|---|---|
| 大根つま | 100g |
| 大葉 | 4枚 |
| 人参 | 20g |
| 貝割れ大根 | 1パック |
柚子こしょうドレ |
|
| だし香るぽん酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 柚子こしょう | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1大葉・人参はせん切りにする。
-
手順1-2貝割れ大根は根元を落として2等分にする。
-
手順2ボウルに大根つまと1を合わせ、水にはなす。
-
手順3柚子こしょうドレを混ぜ合わせる。
-
手順42の水気をよく切って器に盛り付け、まぐろをのせる。3の柚子こしょうドレをかける。