とろける本まぐろと大根のサラダ

  • レシピナビ:2021年12月号

ピリッと辛みの効いた柚子こしょうドレが味を引き立てます。

とろける本まぐろと大根のサラダ
1人分約
134 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
8

材料(4人分)

とろける本まぐろ中とろ  200g
大根つま 100g
大葉 4枚
人参 20g
貝割れ大根 1パック

柚子こしょうドレ

だし香るぽん酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
柚子こしょう 小さじ2
とろける本まぐろと大根のサラダ
とろける本まぐろと大根のサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    大葉・人参はせん切りにする。

  2. 手順1-2

    貝割れ大根は根元を落として2等分にする。

  3. 手順2

    ボウルに大根つまと1を合わせ、水にはなす。

  4. 手順3

    柚子こしょうドレを混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    2の水気をよく切って器に盛り付け、まぐろをのせる。3の柚子こしょうドレをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)