とろける本まぐろと大根のサラダ
- レシピナビ:2021年12月号
ピリッと辛みの効いた柚子こしょうドレが味を引き立てます。
材料(4人分)
とろける本まぐろ中とろ | 200g |
---|---|
大根つま | 100g |
大葉 | 4枚 |
人参 | 20g |
貝割れ大根 | 1パック |
柚子こしょうドレ |
|
だし香るぽん酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
柚子こしょう | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
大葉・人参はせん切りにする。
-
手順1-2
貝割れ大根は根元を落として2等分にする。
-
手順2
ボウルに大根つまと1を合わせ、水にはなす。
-
手順3
柚子こしょうドレを混ぜ合わせる。
-
手順4
2の水気をよく切って器に盛り付け、まぐろをのせる。3の柚子こしょうドレをかける。