コク旨 匠のすき焼き2021
- レシピナビ:2021年12月号
オイスターソースの濃厚な旨みで、グッと深みのある味わいに!
材料(4人分)
牛肉薄切り | 400g |
---|---|
白菜 | 100g |
長ねぎ | 2本 |
春菊 | 1束 |
椎茸 | 4枚 |
しらたき | 1袋 |
木綿豆腐 | 1丁 |
生杵つき切もち | 4個 |
卵 | 4個 |
a |
|
鶏がらスープ | 200cc |
酒 | 100cc |
砂糖 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
|
|
オイスターソース | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
白菜は食べやすい大きさに切る。
-
手順1-2
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順1-3
春菊は葉をつむ。
-
手順1-4
椎茸は飾り切りにする。しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。
-
手順1-5
豆腐は8等分に切る。もちはトースターで焼く。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
鍋に1・牛肉を入れて2を入れて煮る。材料に火が通ったらオイスターソースを鍋に回しかける。
-
手順4
好みで3に卵をつけていただく。