コク旨 匠のすき焼き2021
- レシピナビ:2021年12月号
オイスターソースの濃厚な旨みで、グッと深みのある味わいに!
材料(4人分)
| 牛肉薄切り | 400g |
|---|---|
| 白菜 | 100g |
| 長ねぎ | 2本 |
| 春菊 | 1束 |
| 椎茸 | 4枚 |
| しらたき | 1袋 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 生杵つき切もち | 4個 |
| 卵 | 4個 |
a |
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| 鶏がらスープ | 200cc |
| 酒 | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
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| オイスターソース | 適量 |
料理手順
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手順1-1白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2長ねぎは斜め切りにする。
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手順1-3春菊は葉をつむ。
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手順1-4椎茸は飾り切りにする。しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。
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手順1-5豆腐は8等分に切る。もちはトースターで焼く。
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手順2aを合わせる。
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手順3鍋に1・牛肉を入れて2を入れて煮る。材料に火が通ったらオイスターソースを鍋に回しかける。
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手順4好みで3に卵をつけていただく。