ぶりと焼きねぎのECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年11月号

脂ののったぶりととろり甘い焼きねぎが絶妙です。

1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 200g
長ねぎ 1.5本
彩りリーフサラダ 1袋
トマト 1個
4種ミックスナッツ(素焼き) 40g
ぶどう(SweetSweet) 12粒
サラダ油 小さじ5
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
ぶりと焼きねぎのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    長ねぎ1本は3㎝長さに切る。

  3. 手順2-2

    残りはせん切りにする。

  4. 手順3

    トマトは薄切りにする。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、3㎝長さに切った長ねぎを入れて焼き、火が通ったらとり出す。サラダ油小さじ3を足してせん切りの長ねぎを入れ、カリカリになるまで炒める。

  6. 手順5

    器に彩りリーフサラダを盛り付け、1・3・4・ぶどう・粗く刻んだナッツをのせる。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)