しゅうまい和風スープ

  • レシピナビ:2021年11月号

秋野菜の優しいスープに大きめしゅうまいがゴロン!

1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

旨みじゅわっと大粒肉焼売 1パック
おでん袋 1/3袋
大根 100g
じゃが芋 1個
人参 40g
長ねぎ 1/2本
4カップ
味の素kk「ほんだし®」 小さじ2
味噌 30g弱
一味唐辛子 適量
しゅうまい和風スープ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    肉焼売は表示通り加熱する。

  2. 手順2

    おでん袋の具は熱湯につけて油抜きして食べやすく切る。

  3. 手順3

    大根・じゃが芋・人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  5. 手順5

    鍋に水・「ほんだし®」を入れて火にかける。3を入れて火が通るまで煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に2を入れて味噌を溶き入れ、1を入れて煮る。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、4・一味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

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