しゅうまい和風スープ
- レシピナビ:2021年11月号
秋野菜の優しいスープに大きめしゅうまいがゴロン!
材料(4人分)
| 旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 1パック | 
|---|---|
| おでん袋 | 1/3袋 | 
| 大根 | 100g | 
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 40g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 水 | 4カップ | 
| 味の素kk「ほんだし®」 | 小さじ2 | 
| 味噌 | 30g弱 | 
| 一味唐辛子 | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1肉焼売は表示通り加熱する。 
- 
              
               手順2 手順2おでん袋の具は熱湯につけて油抜きして食べやすく切る。 
- 
              
               手順3 手順3大根・じゃが芋・人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。 
- 
              
               手順4 手順4長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5鍋に水・「ほんだし®」を入れて火にかける。3を入れて火が通るまで煮る。 
- 
              
               手順6 手順65に2を入れて味噌を溶き入れ、1を入れて煮る。 
- 
              
               手順7 手順76を器に盛り付け、4・一味唐辛子をふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													