塩辛納豆のだし香るスパゲッティ

  • レシピナビ:2021年11月号

塩辛の旨みと塩気がちょうどいいアクセントです。

1人分約
560 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

レガーロスパゲッティ 200g
極醸いか塩辛 30g
だし香るまるごと北海道小つぶ納豆 2パック
おくら 4本
大葉 8枚
万能ねぎ 5本

a

だし香るつゆ 大さじ1.5
卵黄 2個
納豆のたれ 2袋
納豆の辛子 2袋
塩辛納豆のだし香るスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示時間通りゆでる。

  2. 手順2

    おくらはガクを落として板ずりしてゆでる。小口切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5-1

    ボウルにaを混ぜる。

  6. 手順5-2

    納豆・おくら・万能ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜる。

  7. Noimage
    手順6

    ゆで上がったスパゲッティを5に入れて混ぜ、器に盛る。

  8. 手順7

    6にいか塩辛・大葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)