塩辛納豆のだし香るスパゲッティ
- レシピナビ:2021年11月号
塩辛の旨みと塩気がちょうどいいアクセントです。
材料(2人分)
レガーロスパゲッティ | 200g |
---|---|
極醸いか塩辛 | 30g |
だし香るまるごと北海道小つぶ納豆 | 2パック |
おくら | 4本 |
大葉 | 8枚 |
万能ねぎ | 5本 |
a |
|
だし香るつゆ | 大さじ1.5 |
卵黄 | 2個 |
納豆のたれ | 2袋 |
納豆の辛子 | 2袋 |
料理手順
-
手順1
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示時間通りゆでる。
-
手順2
おくらはガクを落として板ずりしてゆでる。小口切りにする。
-
手順3
大葉はせん切りにする。
-
手順4
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5-1
ボウルにaを混ぜる。
-
手順5-2
納豆・おくら・万能ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜる。
-
手順6
ゆで上がったスパゲッティを5に入れて混ぜ、器に盛る。
-
手順7
6にいか塩辛・大葉を飾る。