ゴロっと具材のおつまみアヒージョ

  • レシピナビ:2021年11月号

ワインにぴったり! サーモンとローストビーフで大満足です。

1人分約
386 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

生サーモン(刺身用) 100g
ローストビーフ ブロック 30g
バナメイえび 8尾
ブロッコリー 4房
マッシュルーム 4個
6Pチーズ 2個
4種ミックスナッツ(素焼き) 20g
にんにくみじん 1片分
赤唐辛子輪切り 1本分
創味シャンタン粉末タイプ 小さじ1/2
オリーブオイル 100cc
※アクシアル6Pチーズは11月中旬発売予定です。
ゴロっと具材のおつまみアヒージョ
ゴロっと具材のおつまみアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    サーモンは半分は角切り、残りの半分は厚切りにスライスする。ローストビーフはひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。

  3. 手順2-1

    鍋ににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。

  4. 手順2-2

    香りがしてきたらバナメイえび・ブロッコリー・マッシュルーム・創味シャンタンを入れる。

  5. 手順3

    ブロッコリー・マッシュルームに火が通ったら、サーモン・ローストビーフを入れて温め、最後に半分に切ったチーズとナッツを加える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)