ゴロっと具材のおつまみアヒージョ
- レシピナビ:2021年11月号
ワインにぴったり! サーモンとローストビーフで大満足です。
材料(4人分)
| 生サーモン(刺身用) | 100g |
|---|---|
| ローストビーフ ブロック | 30g |
| バナメイえび | 8尾 |
| ブロッコリー | 4房 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 6Pチーズ | 2個 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
| にんにくみじん | 1片分 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| 創味シャンタン粉末タイプ | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 100cc |
| ※アクシアル6Pチーズは11月中旬発売予定です。 |
料理手順
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手順1-1サーモンは半分は角切り、残りの半分は厚切りにスライスする。ローストビーフはひと口大に切る。
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手順1-2バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。
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手順2-1鍋ににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。
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手順2-2香りがしてきたらバナメイえび・ブロッコリー・マッシュルーム・創味シャンタンを入れる。
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手順3ブロッコリー・マッシュルームに火が通ったら、サーモン・ローストビーフを入れて温め、最後に半分に切ったチーズとナッツを加える。