ゴロっと具材のおつまみアヒージョ
- レシピナビ:2021年11月号
ワインにぴったり! サーモンとローストビーフで大満足です。
材料(4人分)
生サーモン(刺身用) | 100g |
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ローストビーフ ブロック | 30g |
バナメイえび | 8尾 |
ブロッコリー | 4房 |
マッシュルーム | 4個 |
6Pチーズ | 2個 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
にんにくみじん | 1片分 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
創味シャンタン粉末タイプ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 100cc |
※アクシアル6Pチーズは11月中旬発売予定です。 |
料理手順
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手順1-1
サーモンは半分は角切り、残りの半分は厚切りにスライスする。ローストビーフはひと口大に切る。
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手順1-2
バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。
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手順2-1
鍋ににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。
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手順2-2
香りがしてきたらバナメイえび・ブロッコリー・マッシュルーム・創味シャンタンを入れる。
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手順3
ブロッコリー・マッシュルームに火が通ったら、サーモン・ローストビーフを入れて温め、最後に半分に切ったチーズとナッツを加える。