ひと口ステーキ食べ比べ

  • レシピナビ:2021年11月号

肉好きにはたまらない! ソースを変えてさらに美味。

ひと口ステーキ食べ比べ
1人分約
1227 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
35

材料(2人分)

[牛ステーキ]

牛肉ステーキ用 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

a

しめじ 30g
椎茸 2枚
バター 10g
エバラ黄金の味 大さじ2

[ラムステーキ]

ラム肉ステーキ用 150g
ハーブソルト 少々
サラダ油 大さじ1

b

バター 10g
オレンジ 1個
塩・黒こしょう 適量

[かぼちゃステーキ]

かぼちゃ 200g
サラダ油 小さじ2

c

クリームチーズ 30g
はちみつ 適量
4種ミックスナッツ(素焼き) 適量

[もちステーキ]

生杵つき切もち 2個

d

長ねぎみじん 10g
にんにくみじん 少々
しょうがみじん 少々
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
大さじ1
ごま油 小さじ1
ひと口ステーキ食べ比べ
ひと口ステーキ食べ比べ

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石突をとって小房に分け、半分の長さに切る。椎茸は石突をとって薄切りにする。

  2. 手順2

    オレンジの半分は房に分けて薄皮をむいて角切りにする。半分は絞る。

  3. 手順3

    牛肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて肉を焼き、とり出し、ひと口大に切る。フライパンをきれいにしてバターを溶かしてきのこを入れる。黄金の味を入れてソースを作る。

  4. 手順4

    ラム肉はハーブソルトで下味をつける。フライパンにサラダ油を温め、肉を入れて焼き、とり出す。鍋にバターを入れて絞ったオレンジの果汁を入れて煮詰め、塩・黒こしょうして角切りのオレンジを加え、ソースを作る。

  5. 手順5

    かぼちゃは厚めのくし形切りにして電子レンジで加熱する。フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃを焼く。

  6. Noimage
    手順6

    もちは焼く。dのソースをあわせる。

  7. 手順7

    それぞれ器に盛り付け、a・b・c・dを添える。

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