肉巻きミックス
- レシピナビ:2021年11月号
具材を巻いてボリュームアップ! カラフルで食べやすさも抜群です。
材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 150g |
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牛薄切り肉 | 150g |
a |
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だし香るつゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
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えのき | 1/4袋 |
長ねぎ | 1/2本 |
厚揚げ | 1/3枚 |
こんにゃく | 1/4枚 |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
七味マヨ |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
にんにくマヨ |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
マスタードマヨ |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 少々 |
料理手順
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手順1
肉は広げてaで下味をつける。
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手順2
えのきは石突をとって半分に切る。長ねぎは5㎝長さに切って縦4等分に切る。
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手順3
厚揚げ・こんにゃくは1㎝角の拍子木切りにする。
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手順4-1
ブロッコリーはさっとゆでる。
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手順4-2
ミニトマトはヘタをとる。パプリカはヘタと種をとり1㎝幅に切る。
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手順5
肉で2・3・4を巻き、竹串に刺す。
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手順6
マヨネーズに七味唐辛子・おろしにんにく・粒マスタードをそれぞれ混ぜ合わせ、3種のソースを作る。
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手順7
フライパンにサラダ油を温め、5を焼く。
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手順8
7に好みで6をつける。