肉巻きミックス

  • レシピナビ:2021年11月号

具材を巻いてボリュームアップ! カラフルで食べやすさも抜群です。

肉巻きミックス
1人分約
365 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 150g
牛薄切り肉 150g

a

だし香るつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1/2

えのき 1/4袋
長ねぎ 1/2本
厚揚げ 1/3枚
こんにゃく 1/4枚
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 適量

七味マヨ

マヨネーズ  大さじ1
七味唐辛子 少々

にんにくマヨ

マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 少々

マスタードマヨ

マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 少々
肉巻きミックス
肉巻きミックス

料理手順

  1. 手順1

    肉は広げてaで下味をつける。

  2. 手順2

    えのきは石突をとって半分に切る。長ねぎは5㎝長さに切って縦4等分に切る。

  3. 手順3

    厚揚げ・こんにゃくは1㎝角の拍子木切りにする。

  4. 手順4-1

    ブロッコリーはさっとゆでる。

  5. 手順4-2

    ミニトマトはヘタをとる。パプリカはヘタと種をとり1㎝幅に切る。

  6. 手順5

    肉で2・3・4を巻き、竹串に刺す。

  7. Noimage
    手順6

    マヨネーズに七味唐辛子・おろしにんにく・粒マスタードをそれぞれ混ぜ合わせ、3種のソースを作る。

  8. Noimage
    手順7

    フライパンにサラダ油を温め、5を焼く。

  9. Noimage
    手順8

    7に好みで6をつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)