肉巻きミックス
- レシピナビ:2021年11月号
具材を巻いてボリュームアップ! カラフルで食べやすさも抜群です。
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 150g |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 150g |
a |
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| だし香るつゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
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| えのき | 1/4袋 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 厚揚げ | 1/3枚 |
| こんにゃく | 1/4枚 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ミニトマト | 4個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| サラダ油 | 適量 |
七味マヨ |
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| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
にんにくマヨ |
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| マヨネーズ | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
マスタードマヨ |
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| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 少々 |
料理手順
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手順1肉は広げてaで下味をつける。
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手順2えのきは石突をとって半分に切る。長ねぎは5㎝長さに切って縦4等分に切る。
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手順3厚揚げ・こんにゃくは1㎝角の拍子木切りにする。
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手順4-1ブロッコリーはさっとゆでる。
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手順4-2ミニトマトはヘタをとる。パプリカはヘタと種をとり1㎝幅に切る。
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手順5肉で2・3・4を巻き、竹串に刺す。
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手順6マヨネーズに七味唐辛子・おろしにんにく・粒マスタードをそれぞれ混ぜ合わせ、3種のソースを作る。
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手順7フライパンにサラダ油を温め、5を焼く。
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手順87に好みで6をつける。