照り焼きチキンのもち入りみそグラタン風
チキン、もち、ポテトサラダと具材たっぷり、大満足のひと皿です。
材料(3人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
だし香るつゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
切りもち | 3個 |
ブロッコリー | 3房 |
ポテトサラダ | 200g |
だし香る辛子明太子 | 30g |
牛乳 | 50cc |
味噌 | 小さじ1 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
刻みのり | 適量 |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、aを入れてからめる。
-
手順2
切りもちはひと口大に切る。
-
手順3
ブロッコリーはゆでる。
-
手順4
明太子は薄皮をとる。ポテトサラダに明太子・牛乳・味噌を入れて混ぜる。
-
手順5
耐熱皿に4の半量を入れ、1・2・3をのせる。残りの4をかけてチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順6
5に刻みのりをのせる。