シーフード味噌パスタ 

トマトとクリーム、2 種のパスタをあい盛りで食べ比べ!

シーフード味噌パスタ 
1人分約
752 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
40

材料(4人分)

<トマト味噌パスタ>

スパゲッティ 200g
生鮭 120g
バナメイえび 4尾
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1/2片
玉ねぎ 50g
トマト缶 200g
100cc
固形コンソメ 1/2個
味噌 大さじ1
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適量

<味噌クリームパスタ>

スパゲッティ 200g
ベビーほたて 8個
120g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 20g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 50g
牛乳 200㏄
固形コンソメ 1/2個
生クリーム 50㏄
味噌 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
万能ねぎ小口切り 少々

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切る。バナメイえびは殻をむく。塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    鱈はひと口大に切る。ベビーほたてと合わせて塩・こしょうする。水気をふき取って小麦粉をまぶす。

  3. 手順3-1

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    トマト味噌パスタソースを作る。フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを入れる。香りがしたら1を入れて表面を焼いて取り出す。フライパンに玉ねぎを入れて炒め、トマト缶・水・コンソメを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、鮭とえびを戻し入れて火が通るまで煮る。

  6. Noimage
    手順5

    味噌クリームパスタソースを作る。フライパンにバターを温め、にんにくを入れる。香りがしたら玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら2を入れて表面を焼く。牛乳・コンソメを入れて5分ほど煮て、生クリーム・味噌を入れて味をつける。

  7. Noimage
    手順6

    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。水気をきって4・5に入れて和える。それぞれ塩・こしょうまたは黒こしょうで味を調える。

  8. 手順7

    6を器に盛り付けてパセリみじん・万能ねぎをそれぞれ飾る。

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