シーフード味噌パスタ
トマトとクリーム、2 種のパスタをあい盛りで食べ比べ!
材料(4人分)
<トマト味噌パスタ> |
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スパゲッティ | 200g |
生鮭 | 120g |
バナメイえび | 4尾 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 50g |
トマト缶 | 200g |
水 | 100cc |
固形コンソメ | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
<味噌クリームパスタ> |
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スパゲッティ | 200g |
ベビーほたて | 8個 |
鱈 | 120g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 20g |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 50g |
牛乳 | 200㏄ |
固形コンソメ | 1/2個 |
生クリーム | 50㏄ |
味噌 | 大さじ1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
万能ねぎ小口切り | 少々 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切る。バナメイえびは殻をむく。塩・こしょうする。
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手順2
鱈はひと口大に切る。ベビーほたてと合わせて塩・こしょうする。水気をふき取って小麦粉をまぶす。
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手順3-1
にんにくはみじん切りにする。
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手順3-2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順4
トマト味噌パスタソースを作る。フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを入れる。香りがしたら1を入れて表面を焼いて取り出す。フライパンに玉ねぎを入れて炒め、トマト缶・水・コンソメを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、鮭とえびを戻し入れて火が通るまで煮る。
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手順5
味噌クリームパスタソースを作る。フライパンにバターを温め、にんにくを入れる。香りがしたら玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら2を入れて表面を焼く。牛乳・コンソメを入れて5分ほど煮て、生クリーム・味噌を入れて味をつける。
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手順6
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。水気をきって4・5に入れて和える。それぞれ塩・こしょうまたは黒こしょうで味を調える。
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手順7
6を器に盛り付けてパセリみじん・万能ねぎをそれぞれ飾る。