ヨーグルトクリームの手作りフルーツサンド
- レシピナビ:2021年10月号
ヨーグルトを加えることでさっぱりとしたクリームに!
材料(4人分)
| ふんわり濃厚チョコブレッド | 1本 | 
|---|---|
| SweetSweet(緑ぶどう) | 18粒 | 
| みかん | 1個 | 
| ヨーグルトクリーム | |
| ヨーグルト | 100g | 
| 生クリーム | 150cc | 
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| ※ ふんわり濃厚チョコブレッドは一部店舗では取り扱いがございません。 | |

料理手順
- 
              
               手順1 手順1ヨーグルトはキッチンペーパーに包んでザルにのせ、冷蔵庫にひと晩おいて水切りをする。 
- 
              
               手順2 手順2チョコブレッドは薄切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3みかんは皮をむいて半分に割る。 
- 
              
               手順4 手順4生クリームにグラニュー糖を入れて9分立てにして1を加えて混ぜ、ヨーグルトクリームを作る。 
- 
              
               手順5 手順52に4・果物をのせ、さらに4をのせてチョコブレッドで挟む。ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。 
- 
              
               手順6 手順65を食べやすく切って器に盛り付ける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													