ヨーグルトクリームの手作りフルーツサンド

  • レシピナビ:2021年10月号

ヨーグルトを加えることでさっぱりとしたクリームに!

1人分約
411 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
25
※水切り時間除く

材料(4人分)

ふんわり濃厚チョコブレッド 1本
SweetSweet(緑ぶどう) 18粒
みかん 1個

ヨーグルトクリーム

ヨーグルト 100g
生クリーム 150cc
グラニュー糖 大さじ2
※ ふんわり濃厚チョコブレッドは一部店舗では取り扱いがございません。
ヨーグルトクリームの手作りフルーツサンド

料理手順

  1. 手順1

    ヨーグルトはキッチンペーパーに包んでザルにのせ、冷蔵庫にひと晩おいて水切りをする。

  2. 手順2

    チョコブレッドは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    みかんは皮をむいて半分に割る。

  4. Noimage
    手順4

    生クリームにグラニュー糖を入れて9分立てにして1を加えて混ぜ、ヨーグルトクリームを作る。

  5. 手順5

    2に4・果物をのせ、さらに4をのせてチョコブレッドで挟む。ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。

  6. 手順6

    5を食べやすく切って器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)