ベビーチーズのおつまみ焼き
- レシピナビ:2021年10月号
ひと口サイズで食べやすい! 肉巻きはお弁当のおかずにも。
材料(4人分)
ベビーチーズ | 12個 |
---|---|
|
|
豚肉超薄切り | 8枚 |
小麦粉 | 適量 |
|
|
サラダ油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
生サーモン(刺身用) | 4枚 |
大葉 | 2枚 |
レモン | 適量 |
塩・黒こしょう | 少々 |
焼のり | 1/2枚 |
大葉 | 2枚 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
料理手順
-
手順1-1
ベビーチーズ4個は超薄切り肉を巻いて周りに小麦粉をまぶす。
-
手順1-2
フライパンにサラダ油を温めて表面を焼いて醤油・みりんを入れて絡める。
-
手順2
大葉は縦半分に切る。
-
手順3
ベビーチーズ4個に大葉と薄切りにしたサーモンを巻いて塩・黒こしょうをふり、薄切りのレモンを添える。
-
手順4
ベビーチーズ4個は大葉と4等分に切った焼のりを巻く。
-
手順5
小鉢に盛り付けたナッツと一緒に器に盛り付ける。