たっぷり野菜の鶏つみれ鍋
- レシピナビ:2021年10月号
鶏の優しい味わいで、ほっこりほっくり温まります。
材料(4人分)
だし香る鶏つみれ | 1パック |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
鍋野菜ミックス(白菜鍋用) | 1袋 |
白菜 | 100g |
しめじ | 50g |
人参 | 50g |
長ねぎ | 1本 |
春菊 | 1束 |
だし香る味付玉子 | 4個 |
はくさいのうま鍋 | 1袋 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。
-
手順2
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順3
白菜はひと口大のそぎ切りにする。
-
手順4
人参は5㎜厚さに切り、型で抜く。
-
手順5
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順6
春菊は葉を摘む。
-
手順7
味付玉子は半分に切る。
-
手順8
鍋に具材を並べ、はくさいのうま鍋つゆをはり、加熱する。