たっぷり野菜の鶏つみれ鍋

  • レシピナビ:2021年10月号

鶏の優しい味わいで、ほっこりほっくり温まります。

たっぷり野菜の鶏つみれ鍋
1人分約
337 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

だし香る鶏つみれ 1パック
鶏もも肉 1枚
鍋野菜ミックス(白菜鍋用) 1袋
白菜 100g
しめじ 50g
人参 50g
長ねぎ 1本
春菊 1束
だし香る味付玉子 4個
はくさいのうま鍋 1袋
たっぷり野菜の鶏つみれ鍋
たっぷり野菜の鶏つみれ鍋
たっぷり野菜の鶏つみれ鍋
たっぷり野菜の鶏つみれ鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    白菜はひと口大のそぎ切りにする。

  4. 手順4

    人参は5㎜厚さに切り、型で抜く。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切りにする。 

  6. 手順6

    春菊は葉を摘む。

  7. Noimage
    手順7

    味付玉子は半分に切る。

  8. 手順8

    鍋に具材を並べ、はくさいのうま鍋つゆをはり、加熱する。

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