牡蠣たっぷり海鮮味噌鍋
- レシピナビ:2021年10月号
海鮮具材がスープにコクと奥深さを与えます。
材料(4人分)
| 牡蠣 | 8個 |
|---|---|
| バナメイえび(殻付き) | 8尾 |
| 骨取り銀鮭 | 2切れ |
| 白菜 | 200g |
| 春菊 | 1束 |
| 椎茸 | 4枚 |
| かぼちゃ | 100g |
| 人参 | 50g |
| 豆腐 | 1丁 |
| ざるうどん | 1袋 |
味噌だし汁 |
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| 水 | 6カップ |
| だしの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 50cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 味噌 | 60g |
| みりん | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1銀鮭はひと口大に切り、霜降りする。バナメイえびは殻をむいて背ワタをとる。牡蠣はザルに入れて流水でふり洗いする。
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手順1-2バナメイえびは牡蠣と一緒に霜降りをする。
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手順2白菜はひと口大のそぎ切りにする。
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手順3春菊は葉を摘む。
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手順4椎茸は軸をとり、飾り切りにする。
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手順5人参は輪切りにする。
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手順6かぼちゃはひと口大に切る。
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手順7豆腐は8等分に切る。
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手順8うどんはゆでる。
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手順9鍋に味噌だし汁を入れて温め、具材を入れて煮る。