牡蠣たっぷり海鮮味噌鍋

  • レシピナビ:2021年10月号

海鮮具材がスープにコクと奥深さを与えます。

牡蠣たっぷり海鮮味噌鍋
1人分約
482 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

牡蠣 8個
バナメイえび(殻付き) 8尾
骨取り銀鮭 2切れ
白菜 200g
春菊 1束
椎茸 4枚
かぼちゃ 100g
人参 50g
豆腐 1丁
ざるうどん 1袋

味噌だし汁

6カップ
だしの素 小さじ2
50cc
醤油 小さじ1
味噌 60g
みりん 大さじ2
牡蠣たっぷり海鮮味噌鍋
牡蠣たっぷり海鮮味噌鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    銀鮭はひと口大に切り、霜降りする。バナメイえびは殻をむいて背ワタをとる。牡蠣はザルに入れて流水でふり洗いする。

  2. 手順1-2

    バナメイえびは牡蠣と一緒に霜降りをする。

  3. 手順2

    白菜はひと口大のそぎ切りにする。

  4. 手順3

    春菊は葉を摘む。

  5. 手順4

    椎茸は軸をとり、飾り切りにする。

  6. 手順5

    人参は輪切りにする。

  7. 手順6

    かぼちゃはひと口大に切る。

  8. 手順7

    豆腐は8等分に切る。

  9. Noimage
    手順8

    うどんはゆでる。

  10. 手順9

    鍋に味噌だし汁を入れて温め、具材を入れて煮る。

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