肉ジュワでかメンチのトマトチーズ
- レシピナビ:2021年10月号
肉の旨みがたっぷり! ジューシーメンチがトマトで爽やかに。
材料(2人分)
肉ジュワでかメンチ | 2個 |
---|---|
ポテトサラダ | 200g |
ブロッコリー | 4房 |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
トマトソース |
|
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 50g |
なす | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくみじん | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
肉ジュワでかメンチはレンジで加熱する。
-
手順2
ブロッコリーはゆでる。
-
手順3
トマト・なすは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順4
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎ・なすを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを半量入れる。
-
手順5
4にケチャップ・塩を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
手順6
5に残りのトマトを加え、さっと煮てこしょうを加える。
-
手順7
耐熱皿にポテトサラダ・肉ジュワでかメンチを盛り付けてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
手順8
7にブロッコリーを添えて6のトマトソースをかける。