肉ジュワでかメンチのトマトチーズ

  • レシピナビ:2021年10月号

肉の旨みがたっぷり! ジューシーメンチがトマトで爽やかに。

肉ジュワでかメンチのトマトチーズ
1人分約
670 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
20

材料(2人分)

肉ジュワでかメンチ 2個
ポテトサラダ 200g
ブロッコリー 4房
ナチュラルミックスチーズ 30g

トマトソース

トマト 2個
玉ねぎ 50g
なす 1本
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少々
肉ジュワでかメンチのトマトチーズ

料理手順

  1. 手順1

    肉ジュワでかメンチはレンジで加熱する。

  2. 手順2

    ブロッコリーはゆでる。

  3. 手順3

    トマト・なすは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎ・なすを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを半量入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4にケチャップ・塩を入れ、とろみがつくまで煮る。

  6. 手順6

    5に残りのトマトを加え、さっと煮てこしょうを加える。

  7. 手順7

    耐熱皿にポテトサラダ・肉ジュワでかメンチを盛り付けてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  8. 手順8

    7にブロッコリーを添えて6のトマトソースをかける。

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