かぼちゃのホクホク鍋

  • レシピナビ:2021年10月号

かぼちゃの甘みとクリーミーな味わいで子どもたちも大喜び!

かぼちゃのホクホク鍋
1人分約
681 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々

かぼちゃ 600g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
人参 100g
ブロッコリー 8房
うずらの卵水煮 4個
丸はんぺん 4個
ウインナー  4本
スライスチーズ 2枚
焼のり 適量
バター 大さじ3

a

300cc
スープの素 2個

小さじ1
こしょう 少々
牛乳 300cc
2カップ
S&B濃いシチュークリーム 1/2箱(84g)
かぼちゃのホクホク鍋
かぼちゃのホクホク鍋

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃ400gは皮をむいて1.5㎝角に切る。残りのかぼちゃ200gは皮付きのまま2㎝角に切る。

  2. 手順2-1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンにバター大さじ1を溶かして焼く。

  3. 手順2-2

    じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切って下ゆでする。皮付きのまま切ったかぼちゃも下ゆでする。

  4. 手順3

    うずらの卵・はんぺん・ウインナー・チーズ・焼のりでお化けを作る。ブロッコリーは下ゆでする。

  5. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。鍋にバター大さじ2を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら皮をむいて切ったかぼちゃを入れて炒める。aを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。粗熱をとってミキサーにかける。

  6. 手順5

    4を鍋に戻して牛乳・水2カップを入れる。シチュールウを溶かし入れ、塩・こしょうで味を調える。2を入れ、3をのせる。

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